Февраль — это месяц, наполненный соревнованиями. Спортсменов ждет целая серия Чемпионатов и Первенств Нижегородской области
19 февраля
- Протокол результатов
- Сплиты
- GPS-трансляции: Ж Ж17 М М17
- Комплект официальных результатов
12-13 февраля
- Протокол результатов (12 февраля)
- Сплиты (12 февраля)
- GPS-трансляции (12 февраля): Ж Ж17 Ж14 М М17 М14
- Протокол результатов (13 февраля)
- Сплиты (13 февраля)
- GPS-трансляции (13 февраля): М Ж М14 Ж14 М12 Ж12 М10 Ж10
- Фото
- Комплект официальных результатов
5-6 февраля
- Протокол результатов (5 февраля)
- Сплиты (5 февраля)
- GPS-трансляции (5 февраля): МБ М17 М14 Ж14
- Протокол результатов (6 февраля)
- Сплиты (6 февраля)
- GPS-трансляции (6 февраля): Ж Ж17 Ж14 Ж12 Ж10 М14 М12 М10
- Комплект официальных результатов
А разве можно Первенство области проводить в одни сроки с Первенством России? Снега достаточно , зима длинная. Может быть есть смысл перенести?
Не просто можно, а очень нужно и обязательно! Если Сергей Михайлович берет на себя инициативу, может предложить Президиуму подумать о переносах.
Предлагаю Президиуму подумать о переносе ЧиП на другие даты т.к. в эти сроки сборная области в большом составе(все возраста) будет бежать ЧиП России в Иркутске.
Сергей Михайлович, ну разве предложения так делаются… Председателю, в письменном виде, он может и не читает, что здесь пишут (не потому что ленивый, а потому что информации много), ему даты и повестки собраний назначать нужно.
Календарь ЧиП области формируется последние годы формируется по формальному принципу и не решают те задачи, которые прописаны в положении. Формальностью стали и сами соревнования. Чему удивляться? Это основной принцип работы нашей федерации- формально готовятся документы, формально проводятся собрания, формально проводятся соревнования и т.д.
А ответы И.А. уже просто умиляют.
Всё не так. Обобщать нельзя, это не верно. Иркутск пугал меня своей отдаленностью по началу и при формировании календаря я сказал, что скорее всего не поедем туда. Но жизнь идёт и всё меняется.
Все так. Чемпионаты и первенства Нижегородской области стали формальными стартами, что зимой что летом. Проводить ЧиП области на полигоне, где официально проводятся тренировочные старты, а каком уровне этих стартов можно говорить? ЧиП области в зимнем ориентировании превратились в очередные тренировочные старты.
При обсуждении календаря предлагалось использование зимой других районов, но поддержки мои предложения не нашли… Извините если не оправдываю ваших ожиданий, делаю всё, что в моих силах.
Уровень проведения лыжного ориентирования, если говорить о технической части, определяется нынче не свежестью района, а качеством подготовки трасс.
Это и готовность лыжней как таковых, и точность их отображения на карте и те возможности, которые даёт сеть и рельеф для постановки задач как на отдельных перегонах ,так и на дистанции в целом, технических и физических.
Понятно. Умение ориентироваться для лыжного ориентирование ‘-это уже не главное Будем иметь ввиду.
Есть предложение- провести открытые тренировки в райне предстоящего Первенства России по подготовленной сетке лыжней. Время есть опробовать качество подготовленных трасс. А также провести ЧиП области 19 января по картам Первества России. Свежесть района не имеет значение и для Первен тва России
я тоже считаю, что прятать такую красоту от человеческих глаз — это просто преступление…
Иван Андреевич, все в ваших руках, принимайте решение. Потом выйдем с инициативой на Российскую федерацию о проведении всех Чемпионатов, Кубков, Первенств России, а также прочих Всероссийских соревнований по лыжному ориентированию в одном районе, по одной сетке лыжней хотя бы в течении года. Представляете как поднимится качество трасс, а также какая будет экономия средств для участников. Не надо будет гонять по всей России.
А нормальные предложения, где и как а главное кому провести чемпионат и первенство есть, Или только бредовые?
Поправка 19 февраля.