Заседание президиума

Очередное заседание президиума ФСНОНО состоялось:
Время — 23 октября 2020 года (пятница) время: 10:00.
Место — Н.Новгород, ул. Юбилейная д.35 в помещении СШ №12

Протокол-№55-президиума-23.10.20-ФСОНО

Список не оплативших членский взнос
Список оплативших
Реквизиты федерации для перевода членских взносов

Заседание президиума: 18 комментариев

  1. Андрей Козырев

    Извините, но видимо у меня с математикой проблемы. Если суммировать все траты зимы, которые были и те деньги, которые им «выделили» сегодня, то на сколько процентов финансирование зимнего ориентирования перекроет финансирование кроссового за этот год?

  2. Андрей Козырев

    500 тыс на международное командирование.
    500 тыс между тремя видами спорта.
    Исходя из процентов, принятых по итогам прошлого года( кросс- 48,82%, зима- 35,04%, вело-16,14%), получаем Кросс-244,1, зима-175,2, вело-80,7.
    Вчера прочитал, что от международного командирования осталось 225, в итоге 275 потратила зима. Суммируем, получается. что зима освоила 450,2. И еще 225 осталось. Вчера еще поделили остатки поровну. Итого получается, зима:525,2, лето:319,1, вело:155,7. Поправьте, если я ошибся.

    1. Елена Зыбова

      Андрей, все очень просто. Сначала приняли решение, потом изменили свое же решение. Очень принципиальный у нас президиум.

    2. denis

      Поправляю. Международное командирование это не зима и не лето, это международное командирование, для этого он и выделяется в отдельную квоту. Не потраченное падает обратно и делится по квотам. Это сто раз было проговорено и не раз прописано, читайте протоколы президиумов.
      На счёт кто что освоил. Это деньги целевые, для командирования на соревнования, а не просто для летников или еще кого. Если большинство стартов отменено и ты на все оставшиеся деньги всей ватагой в Крым валишь, это и есть освоялово. Лету деньги (244,1) не только на Бузулук и Крым были выделены, но потрачены они будут только на них. Так что вопросы точно не у летников должны оставаться.

      1. Андрей Козырев

        Денис, приношу извинения, если задел тебя словом «освоили». Я не вкладывал никакого плохого смысла в него. Так что здесь твои додумки. Теперь насчет ватаги: так ты называешь новоиспеченного чемпиона России Никиту Курносова, потенциальных призеров Павла Егорова, Ксению Бесхмельнову, Лену Антипову, которые, к слову, в прошлом сезоне все были в медалях? Так что ватагой можно назвать кого угодно, но не их точно.
        Далее, ты забыл про ЧР в Выборге (спринтовая программа), на которые были потрачены деньги. В Крыму, если ты не знаешь, 2 первенства России и не мы виноваты, что они были запланированы в другие сроки и в других местах, а в итоге состоятся в Крыму.
        В третьих, у нас есть старший тренер, который определяет целесообразность/нецелесообразность поездки тех или иных ребят на мероприятия. Не тебе уж точно высказывать свои мнение о целесообразности.
        В четвертых, цитирую тебя:»Международное командирование это не зима и не лето, это международное командирование, для этого он и выделяется в отдельную квоту. Не потраченное падает обратно и делится по квотам.» Напомни, какие квоты у лета, зимы и вело? 33%,33%,33%? разве? Судя по последнему решению президиума именно такие.

  3. Елена Зыбова

    Денис , что значит ватагой и что значит освоялово. Подбирай выражения. Хамство — это метод решения вопроса. А вот почему вопрос «дележа»денег не был включен и не опубликован заранее в повестку дня вызывает недоверие к президиуму. Это уже похоже на интрижки по «перетягиванию одеяла на
    себя» отдельными членами президиума.

    1. denis

      Не мои слова, я просто отвечаю Андрею, он назвал наше командирование освоением средств. А что с ватагой не так!? Не пи…братией же назвал))

      1. Елена Зыбова

        Денис, твоя позиция понятна. Другая часть 0-сообщества — это ватага (разгульная шайка) захотели валить в Крым и применить освоялово бюджетных средств.
        Хотелось бы , чтобы руководитель Федерации высказал свое мнение по данному решению президиума .

        1. denis

          Что такое ноль-сообщество?)
          Мы должны прям целыми сообществами людей в Крым каждый ноябрь командировать или всё же есть смысл оценить целесообразность??

  4. Елена Зыбова

    Добавою, что зимняя Спартакиада учащихся не является международным стартом. Тогда, почему зимники получили финансирование из квоты международных стартов ? Почему президиум нарушил свое же решение?

    1. denis

      Механизм попадания на финал спартакиады, а также ответственность фсоно перед фсор за командирование туда схожая с международными стартами. Разъясняю, попадание команды или отдельных спортсменов на финал спартакиады изначально не очевидно и запланировать этот расход невозможно. Но в этом случае это была не единственная проблема. Как известно, от фсоно на командирование команды на финал спартакиады требуется только оплата проезда. И если в предыдущий раз это был Саранск и расход для фсоно составил ночь рублей, так как мы с Мариной Витальевной просто посадили их в свои машины и отвезли, то в этот раз это был Красноярск, летели на победе, паковались вдвоем в одну сумку, но на десять человек это всё равно вышло 130т.р. Я сам то предлагал изначально и не раз зарезервировать на это отдельную квоту, но в президиуме я не один, решили как решили, взяли из международной. Придержать всю квоту на зимнее всероссийское командирование под это? Значит не оплатить даже выступление команды в Челнах, где они туда отбирались, очевидный бред. При том, что мы не одной спартакиадой вообще то живём, как известно. Нестандартная ситуация, ради разрешения подобных ей президиум и существует. Хотя по-моему тут особо ничего сложного и решение было вполне очевидным.

  5. Елена Зыбова

    Прошу прокомментировать и высказать свое мнение рядовых членов Федерации .

    1. denis

      Да я предлагаю на общем собрании всё обсудить вместе со всеми, что угодно, вы только приезжайте наконец, устав ведь нам велит посещать это мероприятие.

  6. denis

    1. Откуда мне знать что ты на самом деле вкладываешь в свои слова) читалось то вполне однозначно. Я ни сколько не обижен, просто удовлетворяю твою нужду в полемике.
    2. Что вы к этому безобидному слову пристали, не моя вина, что у вас даже у самих это командой язык не поворачивается называть. Старая ведь тема, Андрей, правда?
    3. Все, кого ты перечислил, финансирование в эту поездку получили, верно? И не только они.
    4. Да, про Выборг сам вспомнил, как только написал. Да, на ЧР сильнейших спортсменов обязательно надо командировать да вообще то даже требовать с них в нем участие (тоже есть тема для обсуждения). Это азы, которые должны выполняться и в том числе поэтому мы не могли потратить всё зимой на одну только спартакиаду. Ок, поправлюсь, Выборг, Бузулук и Крым.
    5. Ничего особенного, обычный двухблочный старт у вас там, мы такие каждый декабрь бегаем. Пожалуйста, дерзайте, будем болеть за вас как и всегда. Но согласись, такое ярое стремление потратить полмиллиона (ошибочно посчитанных) на поездку в Крым в ноябре и последующая фрустрация после обрезки сметы выглядят провакативно весьма.
    6. Старший тренер считает, определяет и выносит своё предложение на президиум. И тут ты вообще чушь ляпнул. Мы там как раз и есть, чтоб обсудить и высказать свои мнения, для чего ж тогда президиум то по твоему?)
    Обычно никто не лезет в детали командирования, доверяя это внутренней кухне рабочей группы. Но по принципиальным моментам конечно обсуждение проходит и мнения высказываются и будут высказываться)
    Последнее. Это не моё было предложение так разделить, я вообще по этому вопросу предложений не вносил. Такой вариант был внесён в соответствии с включением стратегии поддержки великов в преддверии домашнего ЧЕ, я поддержал это. А старший тренер и представитель Дзержинска упорно настаивали на том, чтоб зиме больше ни копейки, их вариант собрал только их голоса. Так что спрашивай с них.

  7. Елена Зыбова

    А кто сейчас руководит ФСО НО ? Ждем от него объяснения по данному вопросу? Надеюсь, это не Денис.

    1. denis

      Это президиум, согласно устава, уверен, вы его внимательно читали и не раз.
      Всё бы царя людям…

      1. Влад

        С точки зрения разумности обсуждать целесообразность расходования средств компанией в 100 человек в зале неудобно. Будет митинг и потеря времени. Есть президиум — рабочий орган. Он и должен решать эти вопросы. Все предвидить невозможно, но своевременно реагировать это и есть работа президиума.

    2. Иван Повышев Автор записи

      1. Не разделяйте более «НО» от «ФСО», правильно именно ФСОНО, а то к вам приедет реальный ФСО…
      2. Зачем этот нелепый вопрос про руководителя, вы прекрасно знаете кто это, задайте ему вопрос напрямую, хоть лично, хоть здесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *